山ライスバーガー まる

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山ライスバーガー
(百均おにぎり型を利用して、山ご飯を楽しめる)


☆食材(1人前)
①ご飯2枚(おにぎり型に入れ1人分量)
②バター(少し)&サラダ油
③・レタス(1枚)
 ・トマト(横切り二枚)*現地切ること
 ・玉ねぎ千切り
④市販ハンバーグ(1袋)&(好きのみベーコンなど代わりに)
⑤マヨネーズ
⑥とろけるチーズ(好きのみ)
⑦味塩胡椒&醤油(なくても大丈夫)


☆作り方


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百均のおにぎり型


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一人前の場合、ご飯を入れてまま、ラップして、持って行きます

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市販ハンバーグ(薄め二枚)

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現地、おにぎりを出して、バターを塗って、フライパンて焼きます

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ハンバーグが大きいので、おにぎり型でカットした〜バッチリ

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少少味塩胡椒をかけた(&醤油でも美味しい、なくてもいい)

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おにぎりを焼くうち、トマトを横切る

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焼いたおにぎりにマヨネーズを塗ります

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レタスを乗せます

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上にハンバーグ一枚をの乗せて、とろけるチーズを乗せます

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トーチバーナーで焼きます

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トマトをチーズの上に乗せて、玉ねぎ千切りをのせます

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も一枚ハンバーグをのせて、マヨネーズを塗って、レタスをのせて、最後も1枚おにぎりに少しマヨネーズを塗って、その面にレタスの上に乗せて、完成です。

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又、プラス簡単な旬野菜スープ

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磐梯山を見ながら〜
食べる時に半分に分けて、頂きます〜♪

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